Fortbildung Fachagrarwirt "Handwerkliche Milchverarbeitung"

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.

 

VHM startet Anmeldung für die Fortbildung 2021-23

Die Anmeldezeit für den nächsten Fortbildungslehrgang Fachagrarwirt „Handwerkliche Milchverarbeitung“ 2021 beginnt Ende März 2021.

Ab 31.03.2021 können die Vertragsunterlagen für den am 27. September 2021 beginnenden Lehrgang auf der Internetseite des VHM heruntergeladen werden.

*Das Käsehandwerk erlernen*

Seit 2016 besteht die Möglichkeit, sich mit einem staatlich anerkannten Abschluss zum Fachagrarwirt bzw. zur Fachagrarwirtin für handwerkliche Milchverarbeitung fortzubilden. Die zweijährige  berufsbegleitende Fortbildung bietet eine fundierte und umfassende Weiterbildung in der handwerklichen Milchverarbeitung.

Fachagrarwirt:innen sind gesuchte Fachkräfte und werden für die selbstständige  Leitung einer Hofkäserei ausgebildet. Nutzen Sie die Chance, sich im Bereich Milch- und Käsehandwerk zu qualifizieren oder interessierte Personen aus Ihrem Umfeld eine Fortbildung zu ermöglichen.

Am  27. September 2021 beginnt – nach aktuellem Stand – die nächste Fortbildung in Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftlichen Zentrum Baden-Württemberg (LAZBW) Milchwirtschaft Wangen im Allgäu.

*Weitere Informationen*

zur Fortbildung “Fachagrarwirt Handwerkliche Milchverarbeitung 2021-23“ finden Sie unter www.milchhandwerk.info/fachagrarwirt2021

zur Übersicht der Fördermöglichkeiten finden Sie unter
www.milchhandwerk.info/service/foerderung

Anmeldung und weitere Informationen unter Tel.: 08161-7873603

29.03.2021