Mit dem Thema Schlachten möchten sich die meisten Menschen nicht gerne auseinandersetzen, es beinhaltet jedoch zahlreiche interessante Schritte, die für die Qualitätssicherung unseres Endproduktes vonnöten sind. Der sensible Prozess der Schlachtung beinhaltet verschiedene Herausforderungen, die in Bezug auf das Tierwohl und die Qualität unserer späteren Lebensmittel von großer Bedeutung sind.
Überzeugen Sie sich also selbst und schauen Sie hinter die Kulissen des Familienunternehmens Brand Qualitätsfleisch, das mittlerweile in vierter Generation in Lohne besteht. Unter dem Leitbild transparenter Schlachthof öffnet uns das Unternehmen seine Türen, um uns die tägliche Arbeit auf dem Schlachthof zugänglicher zu machen.
Dieses Seminar ist für Sie kostenfrei. Ermöglicht wird dies durch eine Förderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des Projektes Netzwerk Fokus Tierwohl. Die sonst üblichen Kosten belaufen sich auf 35€.
Veranstaltung: | Betriebsbesichtigung Brand Qualitätsfleisch |
Datum: | 04.05.2023 |
Beginn: | 09:15 Uhr |
Ort: | Brand Qualitätsfleisch Brandstraße 21 49393 Lohne |
Ansprechpartner/in: | Bettina Dieken, 0441 801-471 |
Alle Seminarinfos: | https://www.lwk-niedersachsen.de/lwk/vera/8834_Betriebsbesichtigung Brand Qualitätsfleisch |
Die Einladung als PDF sehen Sie hier.
Ansprechpartnerin: Bettina Dieken
Tierwohlmultiplikatorin im Projekt Netzwerk Fokus Tierwohl
Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Geschäftsbereich Landwirtschaft
Fachbereich 3.7 – Tierzucht, Tierhaltung/ökologische Tierhaltung, Versuchswesen
Mars-la-Tour-Str. 6, 26121 Oldenburg
Telefon: 0441 801-471
E-Mail: bettina.dieken@lwk-niedersachsen.de
Internet: www.lwk-niedersachsen.de